Сборник рецептур мясных изделий и колбас / Галянский А.В., Юхневич К.П.

Автор(ы)/Составитель(ли): Галянский А.В., Юхневич К.П.
Количество страниц: 328
Год издания: 2019
(0)
1 600 руб
Количество В наличии Купить в 1 клик

Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.

Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть использована в общественном питании и домашней кулинарии.

Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

Юридическое обоснование по применению:

Рецептуры, приведенные в Сборнике, могут успешно и абсолютно обоснованно использоваться на предприятиях пищевой промышленности, ибо соответствуют всем действующим Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории РФ, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независим от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих и производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское значение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов предприятий устанавливается или самостоятельно в соответствии с Законом РФ № 5154-1 "О стандартизации". Ответственность за составление требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности. При производстве описанных в сборнике изделий производитель справе вносить в рецептуры некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушенный санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств. 

Господа предприниматели! Берите сборник, утверждайте его в целом или отдельные его рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предприятия, разрабатывайте по нему технологические карты и спокойно работайте. Проблем с сертификацией не должно быть. Если же, отдельные сотрудники из контролирующих органов будут не принимать данный Сборник, знайте, закон на вашей стороне и любой юрист вам это подтвердит. 


Рецептура 212. Колбаски для детского питания из Сборника  рецептур мясных изделий и колбас / Голянский, Юхневич


Рецептура 181. Колбаса вареная волжская 1 сорта из Сборница рецептур мясных изделий и колбас



Рецептура 237. Колбаса вареная таганская говяжья 


Рецептура 244. Колбаса вареная летняя из Сборника мясных изделий и кобас
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...
Авторизация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или