Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / Ершов П.С.

Автор(ы)/Составитель(ли): Ершов П.С.
Количество страниц: 208
Год издания: 2018
(0)
1 800 руб
Количество В наличии Купить в 1 клик

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры, разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок.

Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

Юридическое обоснование по применению:

Рецептуры, приведенные в Сборнике, могут успешно и абсолютно обоснованно использоваться на предприятиях пищевой промышленности, ибо соответствуют всем действующим Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории РФ, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов предприятий устанавливается ими самостоятельно в соответствии с Законом РФ № 5154-1 «О стандартизации». Ответственность за соответствие требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности. При производстве описанных в сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушения санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Господа предприниматели! Берите сборник, утверждайте его в целом или отдельные его рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предприятия, разрабатывайте по нему технологические карты и спокойно работайте. Проблем с сертификацией не должно быть. Если же, отдельные сотрудники из контролирующих органов будут не принимать данный Сборник, знайте, закон на вашей стороне и любой юрист вам это подтвердит.

Рецептура на Творожник песочный из Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия




Пример Рецептуры на Диетическое изделие. Хлеб зерновой из Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изления / Ершов



Рецептура на Батоны нарезные из Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...
Авторизация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или