Разнообразим меню – добавим «вкусняшки»!

19.10.2016

Разнообразим меню – добавим «вкусняшки»!

Меню ресторана/столовой является, по сути дела, его визитной карточкой. Как правило, оно включает в себя горячие блюда из мяса, закуски и салаты из рыбы, птицы, овощей, десерты, алкогольные напитки. «Низкокалорийное» же меню в российских ресторанах не приживается. Оно ведь рассчитано в основном на женщин, следящих за своей фигурой, а на долю таковых приходится лишь треть посетителей ресторанов. Заведениям невыгодно делать ставку на таких клиентов. Цены низкокалорийных блюд невысоки, прибыль от их реализации невелика.


Универсальность вкупе с оригинальностью

Идеальное меню ресторана представляет собой сочетание оригинальных предложений и универсальных технологий. Клиенту в этом случае подается классическое блюдо, но в необычном оформлении или с «изюминкой». Например, всеми любимый гамбургер может быть покрыт пикантной пастой из экзотического фрукта и украшен перцем чили.

При этом в состав такого блюда должны входить продукты, которые при его невостребованности, подойдут для приготовления других яств. В ресторане выбрасывать не употребленные продукты сродни разбазариванию бюджетных денег.

Путь к сердцу клиента через пирожок

Запах свежей выпечки будоражит фантазию посетителей ресторана и вызывает «сладкую истому» в их желудках. Отказать себе в аппетитной булочке или пирожном способны единицы. Поэтому в ресторанное меню включать такие кулинарные изделия нужно обязательно.

Как показала многочисленная практика, собственное производство выпечки выгодно ресторану.


Во-первых, не приходится пользоваться услугами сомнительных пекарен, а значит, навлекать на ресторан поток рекламаций.

Во-вторых, удается разнообразить меню эксклюзивными мучными блюдами. Их рецептуру можно почерпнуть в справочниках, представленных в разделе Кондитерские и пекарни. Особое внимание следует обратить на книгу Могильного А.П. (профессор, заведующий кафедрой "Технология продуктов общественного питания" Пятигорского государственного технологического университета) Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства. Книги можно получить почтой или транспортной компанией в любом регионе страны.

В-третьих, отпадает необходимость поиска ответственных и квалифицированных изготовителей, организации доставки свежей выпечки в ресторан. Налицо экономия средств.

Собственная выпечка может стать ключевым элементом меню. Клиенты будут осознавать, что аппетитные пирожки и тортики сделаны на месте, значит, ресторан несет ответственность за их качество и вкус. Лояльность посетителей в таком случае обеспечена! А если выпечка, действительно, окажется достойной, то их поток увеличится.

Конечно, собственная пекарня требует от ресторана дополнительных вложений. Однако ее наличие открывает заманчивые перспективы. В частности:

  • В ресторане всегда будут вкусный хлеб, пирожные, булочки, коврижки и т.д.
  • Исчезнет зависимость от поставщиков.
  • Пекарня или кондитерская, открытая при ресторане, в скором времени может быть выделена в отдельный выгодный бизнес.

Выпекая торты, печенья, суфле, пирожные, бисквиты и прочие вкусности легко завоевать сердца клиентов. А чтобы «не изобретать велосипед», лучше воспользоваться сборниками рецептур, публикуемые сайтом. Это лучшие пособия для рестораторов на сегодняшний день.

Назад к списку новостей

Авторизация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или