Как выбрать сборник рецептур блюд для организации режима питания отдельных категорий граждан?

19.12.2016

Как выбрать сборник рецептур блюд для организации режима питания отдельных категорий граждан?

Что организация режима питания крайне важна, а рацион школьника и взрослого человека должен быть питательным и полезным – знают все. Только ранее было весьма непросто организовать правильный режим питания для определённых категорий населения, с учётом их реальных энергозатрат и физиологических потребностей в необходимых веществах. Теперь же эта проблема решаема за счёт выхода в свет новой редакции справочника, которого принято называть сборник рецептур блюд.

Трудоспособное население и студенты относятся к людям, ведущим активный образ жизни. Поэтому правильная организация режима питания для этих категорий граждан является важным критерием в поддержании нормального состояния здоровья для повышения производительности труда и эффективности в обучении.


Цели и задачи «Сборника технических нормативов»

Общественное питание различных групп населения должно иметь под собой научную основу, а принципы его организации должны быть обоснованы не только экономически и физиологически, но и даже биохимически. Рацион, способный удовлетворить все запросы организма, считается идеальным.

Примечательно, что государство заботится о здоровье своих граждан, о чём свидетельствует открытие заведений общепита, обслуживающих граждан, нуждающихся в социальной защите. Это также видно в институтах и производствах, где сосредоточено дееспособное население, поскольку в этих организациях скоро появится, а где-то уже появилось новое меню, включающее диетическое питание.

Россия находится в условиях кризиса, поэтому необходимо более рационально использовать рабочую силу и умственный труд населения за счет организации эффективного питания. Правильный сбалансированный рацион позволит также добиться положительных результатов в уменьшении заболеваемости среди граждан и увеличит их производительность.

Хорошим помощником в этом вопросе является сборник рецептур для предприятий общественного питания, в котором отображена полная информация, касающаяся приготовления блюд с учётом их пищевой и энергетической ценности.

По-настоящему полезный научный труд – «Сборник технических нормативов» выполняет целый ряд задач, а именно:

1.     Помогает научно обосновать и определить оптимальный продуктовый набор для правильной организации общественного питания, безопасный во всех отношениях и приносящий организму максимальную пользу.

2.     Знакомит с принципиально новыми видами сырья животного и растительного происхождения, а также добавками, способными повысить пищевую ценность готовых блюд.

3.     Способствует коррекции рациона студентов и лиц, занятых в промышленности и производстве, с учётом умственных и физических нагрузок, в том числе, и дополнительных.

4.     Позволяет улучшить организацию общественного питания, причём, не только посредством внедрения в рацион определённых продуктов, но и за счёт оптимизации работы столовых.

5.     Даёт рекомендации относительно составления рациона питания для спортсменов, обучающихся в учебных заведениях или занятых на производстве.

6.     Правильная организация режима питания, описанная в «Сборнике технических нормативов» помогает грамотно составить меню, с учётом особенностей производства или обучения. Рабочие, занятые в металлургической промышленности тратят гораздо большее количество энергии, нежели чем лица, занятые сборкой микросхем и электроприборов, равно как и студенты, для которых процесс обучения не единственное занятие в жизни. Естественно, что меню в столовых идентичным для всех быть просто не может по определению.

7.     Способствует восполнению всех пробелов и недочётов в питании некоторых групп населения, с учётом их занятости и образа жизни, а также сезонности. Ведь ни для кого не секрет, что «зимние» и «летние» рационы питания не могут быть одинаковыми, потому что организму человека в холодное время года требуется «согревающий» набор продуктов, а летом – «охлаждающий».


От чего зависит продуктивность занятий студентов и прочих лиц, занятых умственным трудом.

Вряд ли голодный или постоянно недоедающий студент может всецело посвящать себя обучению, равно как и тот, чей рацион изобилует пищей, не слишком полезной для организма, поэтому режим питания студентов и аспирантов является очень важным. Повышенная работоспособность и хорошее самочувствие – это то, от чего во многом зависит успеваемость и продуктивность занятий, причём, это относится ко всем гражданам, занятым умственным трудом. Нагрузка на организм существенно возрастает в период сессии, а также зимой и весной, когда дефицит витаминов (гиповитаминоз) – вполне обычная вещь. Вот почему рациону нужно уделять должное внимание, особенно, если студент «по совместительству» является спортсменом и периодически отстаивает честь своего ВУЗа на соревнованиях разных уровней.

Сборник рецептур для питания студентов, аспирантов и преподавателей позволит правильно организовать питание в общественных столовых на основании регламента и норм.

Чтобы труд был плодотворным и результативным…

Режим питания рабочих — важная составляющая рабочего процесса. Работник должен хорошо питаться. Организовать правильное питание просто обязан каждый работодатель, поскольку от этого зависит не только производительность труда, но и состояние здоровья каждого сотрудника предприятия. Именно для этих целей и нужен сборник рецептур для питания на производстве, ведь пища нужна не только для избавления от чувства голода. Еда – это источник энергии и, по сути, строительный материал, за счёт которого после серьёзной трансформации образуются новые клетки. Поддержание жизнеспособности организма – это тоже функция еды, поэтому вопрос питания требует пристального рассмотрения, что особенно важно для трудовых кадров, на которых и держится экономика страны. Правильно подобранный рацион позволяет сохранить здоровье.

Назад к списку новостей

Авторизация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или