Сборники рецептов для ресторанов и кафе


Книги этого раздела предназначены для ресторанов, баров, кафе, столовых и других заведений общественного питания. Здесь вы найдете множество новых рецептур, с учетом доступных продуктов, которые есть в наличии в любом магазине. Все нормы и техдокументацию также можно найти в источниках, размещенных в этом разделе.

Книги, представленные в этом разделе, рассчитаны на организацию питания аудитории старше 18 лет. Конечно, они могут быть интересны и специалистам, осуществляющим питание несовершеннолетних, однако более углубленно справочники представлены в соответствующих разделах - в разделе Детские сады и ДОУ (возраст детей от 0 до 7 лет) и Школы и ВУЗы (возраст детей/подростков от 7 до 18 лет).

В «Сборнике рецептур на продукцию общественного питания» (редактор – М.П. Могильный) раскрываются все значимые для предприятий общепита аспекты: характеристики продовольственного сырья, перечень продукции, рецепты изготовления блюд и закусок, правила разработки меню, нормы расхода продуктов, их химический состав и калорийность.

Еще одна книга, вышедшая в свет в 2011 году, «Справочник работника общественного питания» (под редакцией Могильного М.П. с соавторами) рекомендуется всем, кто имеет отношения к общепитовским заведениям. В каталоге собрана вся актуальная информация по координации питания в ресторанах и кафе – список услуг, оказываемых общепитовскими заведениями, методические рекомендации по формированию технологической документации, новые разработки, позволяющие расширить производство, мероприятия, обеспечивающие контроль качества, и современнейшие исследования в области лечебного и профилактического питания.

Все, что нужно для качественной организации общественного питания в барах и ресторанах, Вы найдете в книгах, представленных в данном разделе. Нормативы, регламентирующие документы, вопросы культуры питания и этикета, рецептуры, включая блюда национальных кухонь, стандарты обслуживания и технологии и многое другое.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов / Под редакцией Марчука Ф.Л. Часть 1 Составители: Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лапшина В.Т., Мальгина Р.М., Соколов В.Л., Рубан А.П., Ясюченя З.И. Под общей редакцией Марчука Ф.Л.  
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов / Под редакцией Лупея Н.А. Часть 2 Составители: Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Лапшина В.Т., Марчук Ф.Л., Соколов В.Л., Рубан А.П., Фонарева Г.С. Под общей редакцией Лупея Н.А.  

Авторизация
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или